Tienes oportunidad de borrar un mensaje que mandaste por Facebook


¿Mandaste un mensaje por Facebook y te arrepentiste? Tienes una oportunidad para borrarlo

Facebook


Casi un año después de que Facebook anunció que sus usuarios serían capaces de borrar los mensajes enviados por el mensajero de Facebook, finalmente se ha añadido la nueva característica a la plataforma de redes sociales en la actualización más reciente.

Leer: Grandes empresas leyeron tus mensajes privados en Facebook y esta es su justificación.

Los usuarios tenían la capacidad de eliminar una foto o un mensaje de una conversación en su propio dispositivo, pero no quitaba la foto o el mensaje en otra parte. O sea, a quienquiera que le hubieran enviado el mensaje, todavía podía acceder a él.

La nueva característica les permite a los usuarios eliminar los mensajes que enviaron desde cualquier parte, pero la trampa es que tienen que eliminarlo dentro de los siguientes 10 minutos después de enviarlo.

Los mensajes se pueden quitar de una conversación con una persona o con un grupo.

Incluso si el mensaje es eliminado, los usuarios todavía pueden reportar el mensaje por violar cualquier estándar o norma de Facebook. Así, aun cuando la nueva característica puede ayudar a los usuarios a arreglar errores de dedo o ahorrarles un momento potencialmente vergonzoso, no los absuelve completamente de alguna responsabilidad.

Facebook
Imagen: Captura de pantalla

Cómo eliminar o quitar un mensaje en el mensajero de Facebook:

Lo primero que deberían hacer los usuarios antes de tratar de quitar un mensaje en el mensajero es actualizar su aplicación.

De esta manera pueden estar seguros de que tienen la versión más reciente de la aplicación y contar con todas las características diferentes disponibles.

Luego, los usuarios deberán abrir la aplicación y enviarle un mensaje a un amigo o un grupo de amigos en la aplicación.

En cuanto se envíe el mensaje, empieza el período de gracia de 10 minutos e el que todavía se puede eliminar el mensaje.

Para quitar el mensaje del chat, los usuarios tienen que hacer clic y sostener el mensaje hasta que aparezcan los emojis de reacciones y aparezcan las opciones de copiar, reenviar o quitar el mensaje. Entonces, el mensaje deberá elegir “Eliminar” y aparecerá la opción de “Eliminar para todos” o “Eliminar para ti”.

Para eliminar completamente el mensaje del chat para todos, los usuarios deberán elegir “Eliminar para todos”.

En cuanto hagan eso, aparecerá un mensaje que dice: “¿Eliminar para todos? Eliminarás este mensaje permanentemente para todos los miembros del chat. Ellos podrían ver tu mensaje eliminado y reportarlo”.

Luego, los usuarios deberán confirmar de nuevo que quieren quitar el mensaje al seleccionar “eliminar”.

En cuanto lo hagan y la acción se complete, eliminando el mensaje, aparecerá un mensaje que dice: “Eliminaste un mensaje” donde estaba originalmente el mensaje en la aplicación

Ingresa las palabras claves y pulsa enter.