Un lago en Rusia atrae a "instagrammers", pero es un peligroso tiradero


Las Maldivas Siberianas, un bello lago que atrae a “instagrammers”, pero es un peligroso tiradero



Un lago en Siberia se ha vuelto popular entre algunos usuarios de Instagram, que aprovechan sus aguas tranquilas color turquesa para tomarse la foto perfecta. Sin embargo, se trata un tiradero de cenizas en el que no se debe nadar.

Las “Maldivas Siberianas”, como es llamado por a su parecido con el paradisiaco destino turístico de Asia, es un estanque artificial que la planta de carbón Siberian Generating Company utiliza para depositar cenizas.

 

View this post on Instagram

 

Сибирские Мальдивы 🌊 ⠀ Нет, не фотошоп)) Удивительное новое место, куда теперь съезжаются все жители и гости Новосибирска ради красивых фотографий.📸 ⠀ Ещё бы, от этого вида у меня замерло дыхание!😱💔 ⠀ 📍Золоотвал (недалеко от ТЭЦ-5). Вот и весь секрет🤤 . . . #сибирскиемальдивы #золоотвал #золоотвалнск #siberia #travelblogger #travelphotography #russiangirlsgram #travelandlife #adventuretime #explorecreate #worldtrip #goodmornong #morning #nsk54 #novosibirsk #novosibirsklife

A post shared by Katerina Presnyakova (@katrinpral) on

“En la última semana, nuestro tiradero de cenizas de Novosibirsk TEZ-5 se ha convertido en la estrella de las redes sociales”, señaló la compañía en un comunicado publicado en la red social VKontakte, de acuerdo con la CNN.

“No puede nadar en el tiradero de ceniza. El agua tiene un ambiente alcalino. Eso debido a que las sales de calcio y otros óxidos metálicos se disuelven en ella. ¡El contacto de la piel con ese tipo de agua puede causar reacciones alérgicas!”, añade el texto.

 

View this post on Instagram

 

История нашей незабываемой фотосессии 👇🏼📸 Part1 День и место выбрали , у визажиста место забронировано , украшение забрали , фотограф на готове , а вот с погодой договориться не получилось 😅 За 2 недели до фотосессии мы выбрали день, он был промежуточным между дождями и жарой и прогноз показывал ясный день с температурой около 25 градусов . НООО, все случилось иначе 😂 Первым делом когда я с утра открыла глаза , то конечно же посмотрела в окно в надежде увидеть там солнце ☀️ но его там не было … Когда я была на макияже с укладкой, начался небольшой дождик, но назад пути нет. Перенести съемку мы ни как не могли 🤷🏽‍♀️ Поэтому я сидела скрестив пальцы и надеялась на лучшее🤞🏼🤞🏼🤞🏼 Приехав на место мы обалдели от колличества машин и людей 😱 Но нам нужна была полянка БЕЗ людей ! На поиски таковой ушло минут 30. Вроде нашли хорошее местечко, но там был сильно крутой спуск и мы решили пройти его пешком. Взяли все по 2 сумки в руки и пошли. Начали располагаться и нас атаковала мошкара (на которую у меня аллергия и каждый укус превращается в огромную шишку) , ну и как вы думаете , что происходит ?🤦🏽‍♀️ КОНЕЕЕЕЕЧНО ЖЕЕЕЕЕ, меня кусает мошкара в глаз … да не просто кусает, а вцепляется не на жизнь, а насмерть🤪 Я пытаюсь ее убрать, а она сидит на глазу и ни куда не улетает. Тут любимый цепляет ее ногтями , начинает тянуть , а она сидит как ни в чем не бывало и не собирается отпускать 😂😂😂 эпично… Кое как отодрав ее от глаза у меня начинается паника что мой глаз сейчас превратиться в пельмень, а любимый с утра выпил последнюю таблетку от аллергии😢 Благо макияж у меня был такой же стойкий как эта мошка😬 Было решено найти другое место, потому, что стоять спокойно не отбиваясь от насекомых было невозможно. Мы в панике сгребаем вещи и бежим наверх к машине. Сели, успокоились, но это не конец истории… (Продолжение в следующем посте) Как вам такое начало ?🤔😬 Ph:@ekaterinaaaaks Stylist:@grimerkalab @lionheart_jew – украшения ручной работы . . . #lovestory #iloveyou #ilovemylife #iamhappy #золоотвал #фотографновосибирск #фотографнск #стилистновосибирск #визажистновосибирск #handemade #украшенияручнойработы #maldiviesnsk

A post shared by @ zheleznova.marina on

Según la compañía, el fondo es fangoso y salir de él puede ser casi imposible. Por ello, advierte: “¡Le pedimos mucho que en su búsqueda por una selfie, no caigan en el tiradero de cenizas! Ese es el mayor riesgo”.

De acuerdo con el Siberian Times, Ulyana Artamonova, una ecologista que grabó un video en el lugar, dijo que después de visitar el lugar sintió sarpullido en el rostro y tos.

 

Ingresa las palabras claves y pulsa enter.