Políticas de privacidad | Newsweek México

Políticas de privacidad

Aviso de Privacidad

NW EDITORIAL, S.A. DE C.V.(a quien en lo sucesivo podrá ser nombrado también como NW), con domicilio fiscal y oficinas operativas ubicadas en Progreso 42, Col. Escandón, Del. Benito Juárez, C.P. —, México Distrito Federal, como empresa prestadora del servicio de publicación de información político-económico, así como de interés general, se compromete y es el responsable de asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de nuestros servicios en línea y en oficinas de nuestros clientes, proveedores y/o lectores. No obstante, se sugiere leer la normativa descrita a continuación para entender el tratamiento de los datos proporcionados.

Tipo de información sobre datos personales

Su información personal será utilizada para proveer los servicios y productos que se ha solicitado, informarle sobre los cambios en los mismos y evaluar la calidad de nuestros servicios y productos, por lo cual se recopilará la información de diferentes formas y desde distintas áreas del sitio www.newsweekespanol.com.

Dicha recolección de datos personales se sujetarán a las normas de seguridad y privacidad, en especifico al tratamiento que sobre el respecto señala la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares, así como todos aquellos datos personales que el usuario ingrese voluntariamente en dicha dirección electrónica con el único propósito de permitirle la correcta operación del servicio.

Como se indicó anteriormente, los datos personales que requerimos obtener, son:

  • Nombre(s) y apellidos.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono(s).
  • Datos fiscales.
  • Configuraciones y preferencias de su cuenta de usuario.
  • Forma de pago (cuando así porceda) sin incluir información sensible como la información de la tarjeta de crédito para realizar la transacción.
  • En caso de distribuidores, adicionalmente los datos de la cuenta de banco proporcionada con el único fin de transferirle fondos por venta concretada.

Es importante señalar que para los efectos de la prestación del servicio en ningún momento se le requerirá al usuario de datos personales sensibles, entendiéndose por ellos, los referidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares

Uso de la Información.

Esta información será utilizada para los fines siguientes: Para la prestación de nuestros servicios y cumplimiento de nuestro objeto social, incluyendo fines de mercadotecnia y publicitarios; para la creación modificación o extinción de las relaciones contractuales entre el CLIENTE y NW; para dar a conocer cualquier tipo de aviso o notificación relativa a la prestación del servicio o del producto; informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contrato adquirido por el cliente;  informar sobre cambios de nuestros productos o servicios; evaluar la calidad del servicio,; realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

Límite de Uso y Divulgación de la Información.

La información relativa al negocio particular y/o datos personales suministrada por los clientes se utiliza únicamente para los fines de proveer el servicio correctamente y NO será utilizada por nosotros para ningún otro fin NI tampoco será compartida con ningún tercero que no sea autoridad competente.

La información suministrada durante el proceso de registro, inscripción a algún programa y promociones se emplea para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de los usuarios; con la finalidad de proporcionarles productos, servicios, contenidos y publicidad acordes a sus necesidades.

Entiende y acepta que el manejo de sus datos personales sean manejados conforme a lo que el presente  aviso señala, para el caso en que no lo consienta póngase en contacto con nosotros en la dirección de correo electrónico contacto@newsweekespanol.com. De no manifestar su oposición para que sus datos personales sean manejados conforme a lo aquí establecido, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Usted podrá limitar el uso o divulgación de su información personal así como ejercer los derechos que consigna la Ley Federal de Protección de datos personales en poder de los particulares, relativos al acceso, rectificación, cancelación así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado.  mediante una solicitud que puede hacernos llegar al correo contacto@newsweekespanol.com o presentarse con sus solicitud directamente a nuestras oficinas ubicados en Progreso 42, Col. Escandón, Del. Benito Juárez, C.P. —, México Distrito Federal, directamente a la Dirección Jurídica donde le atenderemos y resolveremos su solicitud o cualquier otro asunto relativo a este aviso de privacidad.

Transferencia de Información con Terceros.

NW únicamente realiza transferencias de información con las empresas de webhosting con las que mantiene una relación jurídica vigente para poder mantener, actualizar y administrar sus sitios web, a través de los que informa a sus socios, contratantes y usuarios sobre actividades, promociones y todo aquello relacionado con el fin propio de la empresa.

Protección de Datos

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea, así como el acceso y gestión de su información estarán protegidos por uno o varios servidores seguros bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Una vez recibida dicha información, la misma se mantendrá protegida mediante mecanismos físicos y lógicos que impiden el acceso no autorizado y que se apegan a prácticas internacionales y vigentes de seguridad informática.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una s en la barra de navegación. Ejemplo: https://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

No obstante lo anterior, Usted podrá revocar el  consentimiento sobre el tratamiento de sus datos personales, cuando resulte procedente, podrá solicitarlo por escrito en el correo contacto@newsweekespanol.com o presentarse con sus solicitud directamente a nuestras oficinas ubicados en Progreso 42, Col. Escandón, Del. Benito Juárez, C.P. —, México Distrito Federal, directamente a la Dirección Jurídica

Cookies y su uso

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web al navegador.

Se almacenan en el disco duro de los equipos y utilizan para determinar las preferencias de los usuarios que acceden al portal www.newsweekespanol.com así como para rastrear determinados comportamientos o actividades.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

Confidencialidad

Cuando el usuario se encuentre en el sitio www.newsweekespanol.com, compartirá su información con NW Editorial, S.A. DE C.V., salvo que se especifique lo contrario.

NW EDITORIAL, S.A. DE C.V.no tiene obligación alguna de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione por medio de boletines y pláticas en línea (chats), así como a través de las cookies, lo anterior con base en los términos establecidos en el artículo 109 de la Ley Federal del Derecho de Autor; del artículo 76 bis, fracción I, de la Ley Federal de Protección al Consumidor y de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio del sitio www.newsweekespanol.com, causen daños a, o interfieran en, los derechos de NW EDITORIAL, S.A. DE C.V., sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones.

NW EDITORIAL, S.A. DE C.V., NO venderá, regalará, facilitará ni alquilará información confidencial a terceros. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, podrá prescindir de un servicio determinado o abstenerse de participar en algunas promociones o concursos.

NW EDITORIAL, S.A. DE C.V., NO compartirá información confidencial con terceras partes, salvo expresa autorización de sus suscriptores o cuando por medio de una orden judicial se requiera para cumplir con ciertas disposiciones procesales.

Modificación y actualización

Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil, el cual podrá ser modificado por el titular en cualquier momento utilizando los números de usuario/socio y de identificación personal asignados que también pueden ser modificados vía telefónica o presencial mediante los medios de control y seguridad acordados para proteger su información.

Se aconseja al usuario actualizar sus datos periódicamente.

Asimismo, si participa en promociones vía correo electrónico podrá en cualquier momento desactivar este servicio.

Confidencialidad (menores de edad)

La salvaguarda de la información infantil es extremadamente importante, por lo que en caso de no contar con la mayoría de edad, NO deberá proporcionarnos información sino que únicamente tendrá derecho a consultar la información publicada en ese sitio web.

Se recomienda a los padres y tutores que asesoren a los menores de edad al momento de navegar por Internet y que aprueben el envío de cualquier tipo de información personal.

Area responsable de la Privacidad y Protección de Datos Personales

Las áreas designadas por la empresa para la Privacidad y Protección de Datos Personales son: Departamento Legal y Area de Seguridad Informática.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

NW EDITORIAL, S.A. DE C.V.se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones en el presente Aviso de Privacidad y adaptarlas a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado. Queda bajo responsabilidad del usuario leer periódicamente el Aviso de Privacidad para estar al tanto de dichas modificaciones, las cuales al ser introducidas en el sitio web entrarán automáticamente en vigor.

Domicilio y Correo Electrónico para Notificaciones

Para cualquier asunto relacionado con el Aviso de Privacidad de este sitio, favor de contactar al Departamento Jurídico de NW EDITORIAL, S.A. DE C.V., en el correo contacto@newsweekespanol.com quién a su vez señala como domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificaciones el ubicado en Progreso 42, Col. Escandón, Del. Benito Juárez, C.P. —, México Distrito Federal; de igual modo señala el sitio web www.newsweekespanol.com como el medio por el cual comunicará a los titulares de la información personal sobre los cambios al aviso de privacidad, toda vez que nos reservamos el derecho de modificación de los términos en cualquier momento.

Aceptación de los términos y condiciones del aviso

Esta declaración de Privacidad/Confidencialidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios Web de NW antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y NW EDITORIAL, S.A. DE C.V.. Sí el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de NW EDITORIAL, S.A. DE C.V., significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de NW EDITORIAL, S.A. DE C.V..

Fecha de última actualización

El presente aviso tuvo una su última actualización el día 16 de septiembre de 2014.

Ingresa las palabras claves y pulsa enter.